ル・ディマンシュ


 

ハード系

 

ハード

ハード系パンとは、全粒粉を使用して発酵に長時間掛けたパン。全粒粉、水、塩、イーストなど、シンプルな素材のみを使用します。
ディマンシュでは、自家製の天然酵母や発酵生地、ごく少量のイーストなどを使い、15時間以上ゆっくりじっくり発酵させ、粉本来の旨味と小麦の甘みを引き出す製法で作っています。フランスパンのような白パン系や、ドイツパンのような黒パン系、穀物パンなど、噛み応えがあるのが特徴。高温の窯で短時間で焼き上げることで、パリパリの表面に仕上げ、外側堅く、中ふんわりで味わい深いです。
※画像はイメージです。

 

 

 

 

 


 

当店おすすめハード系パン

※こちらはほんの一例です。他にも多数ございます。
※店舗により取扱いのないものもございます。予めご了承ください。

ハード

Baguette

バゲット
セル・デゥ・ゲランドを使用したフランスパンです。どんな食事にもよく会います。
【小麦粉】

 

 

 

 


 

ハード

Pain aux Seigle

パン・オ・セーグル
ライ麦40%使用。
食物繊維・ビタミン・ミネラルを多く含むライ麦を記事全体の40%使用しました。
【小麦粉】

 

 

 


 

ハード

Pain de Mie SÉSAME

有機ゴマパン
トーストするとサックッと軽い食感のハードトーストです。
1/2サイズもございます。
【小麦粉】