ル・ディマンシュ


 

ディマンシュニュース

 

NEWS

 

 



▽画像をクリックすると拡大表示されます。 NEWS

2018/11/22
le dimanche「シュトーレン」のご紹介


今年も「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
クリスマスには欠かせないドイツ生まれの
「シュトーレン」を販売いたします。

「シュトーレン」とは、イーストを使って作られる、
パン生地を熟成させていくお菓子です。

シュトーレンはもともと、ザクセン州の州都「ドレスデン」で
クリスマス時期に焼かれる郷土菓子でした。
その起源は14世紀とも言われています。

形がキリストの「おくるみ」に
包まれている姿から来ているという説もあり、
16世紀にはすでに王族や協会などの間で
クリスマスのプレゼントとして使われていたようです。

シュトーレンは薄くスライスして少しずつ食べてクリスマスを待ちます。
熟成が進んで行く「変化するシュトーレン」をお楽しみください。

詳しくは、左の画像をクリックでご覧いただけます。

 
 
 
◆シュトーレン
グリーンレーズン、アプリコット、フィグ、ドライチェリーをバターたっぷりの生地に混ぜ込んだドイツ発祥のクリスマスパンです。
 
 
 
 
 
 

 


 

▽画像をクリックすると拡大表示されます。 NEWS

2018/10/25
今月のおすすめパンのご紹介


◆スモークチキンとかぼちゃのナヴィール
フランスパン生地にかぼちゃのホワイトソースを入れて、焼き上げたお惣菜パンです。
 
 
 
 
 
 
 
◆豆苗とハーブチキンのナヴィール
エルブドプロバンスの香りの鶏肉を低温調理してフランスパン生地に盛り付けています。
 
 
 
 
 
 
 
◆ツナとほうれん草のピッツァ プッタネスカ
アンチョビ、ブラックオリーブの入ったトマトソースのピザです。
 
 
 
 
 
 
 
◆フランボワーズのクリスピーマスカルポーネ
低温でしっかり焼いたクロワッサン生地に、フランボワーズのマスカルポーネクリームを絞り、デコレートしました。さっぱり系ドリンクと相性◎。
 
 
 
 
 
 
◆ココアのクリスピーマスカルポーネ
低温でしっかり焼いたクロワッサン生地に、ブラックココアのマスカルポーネクリームを絞り、デコレートしました。温かいお飲み物と一緒にどうぞ。
 
 
 
 
 
◆紅茶のクリスピーマスカルポーネ
低温でしっかり焼いたクロワッサン生地に、香り高いアールグレーのマスカルポーネクリームを絞り、デコレートしました。コーヒー、紅茶と一緒にぜひ。
 
 
 
 
 


 

▽画像をクリックすると拡大表示されます。 NEWS

2018/10/22
ケーキセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
14:00 - 18:00の間、ケーキセットをご用意しております。
焼タルト + バニラアイス + コーヒー or 紅茶のセットでございます。

温めたタルトに、冷たいバニラアイスをトッピング。
ちょっとひと息、休憩にいかがでしょうか?

「タルト オ フリュイ ルージュ」
3種類のベリーとたっぷりの生クリームと
卵を流し込み、焼き上げたプディングタルトです。

「タルト ドートンヌ」
5種類のナッツと栗の渋皮煮をあしらい、
香ばしく焼き上げた木の実のタルトです。

「タルト オ フィグ」
フランス産の黒イチジクの濃厚な甘みと
香りを詰め込んだタルトです。

詳しくは、左の画像をクリックでご覧いただけます。


 

 

 

 


 

▽画像をクリックすると拡大表示されます。 NEWS

2018/09/29
季節限定ドリンク
「ヘーゼルナッツラテ」のお知らせ


ナッツの香ばしさとまろやかなミルク、
エスプレッソの苦味がマッチした
秋にぴったりなホットドリンクです。
トッピングのピスタチオと
ヘーゼルナッツの食感がアクセント。



詳しくは、左の画像にてご確認ください。
(クリックすると拡大いたします)

 


 

 

 

 

 

 

 


 

▽画像をクリックすると拡大表示されます。 NEWS

2018/09/17
ランチセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
11:30~14:30の間、ランチセットをご用意しております。

〈 セット内容 〉
・サンドイッチまたはキッシュのセット
サンドイッチ or キッシュ + サラダ + スープ + コーヒー or 紅茶

・スープとパンのセット
サラダ + チキンカレースープ + ディマンシュ特製パン + コーヒー or 紅茶



詳しくは、左の画像にてご確認ください。
(クリックすると拡大いたします)

 


 

 

 

 

 

 

 


 

▽画像をクリックすると拡大表示されます。 NEWS

2018/08/28
ケーキセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
14:00 - 18:00の間、ケーキセットをご用意しております。
焼タルト + バニラアイス + コーヒー or 紅茶のセットでございます。

温めたタルトに、冷たいバニラアイスをトッピング。
ちょっとひと息、休憩にいかがでしょうか?

「タルト オ フリュイ ルージュ」
3種類のベリーとたっぷりの生クリームと
卵を流し込み、焼き上げたプディングタルトです。

「タルト オランジュ」
愛媛県産のオレンジを飾り、アーモンドクリームと
一緒に焼き上げた、爽やかな味わいのタルトです。

「タルト オ フィグ」
フランス産の黒イチジクの濃厚な甘みと
香りを詰め込んだタルトです。

詳しくは、左の画像をクリックでご覧いただけます。


 

 

 

 


 

▽画像をクリックすると拡大表示されます。 NEWS

2018/07/11
営業時間変更のお知らせ


いつもル・ディマンシュをご利用頂き、誠にありがとうございます。
このたび、誠に勝手ながら下記のとおり変更いたします。

〈変更前〉 AM 8:00 ~ PM 7:00
〈変更後〉 AM 9:00 ~ PM 7:00

※月〜金のみ時間変更となります。
土日祝は従来通りAM8:00〜PM7:00の営業時間です。

営業時間変更に伴いまして、モーニングセットの時間も
変更となります。

月〜金 / AM 9:00 〜 AM 11:00
土日祝 / AM 8:00 〜 AM 11:00

引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます。

詳しくは、左の画像にてご確認ください。
(クリックすると拡大いたします)

 

 

 

 

 


 

▽画像をクリックすると拡大表示されます。 NEWS

2018/06/12
ケーキセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
14:00 - 18:00の間、ケーキセットをご用意しております。
焼タルト + バニラアイス + コーヒー or 紅茶のセットでございます。

温めたタルトに、冷たいバニラアイスをトッピング。
ちょっとひと息、休憩にいかがでしょうか?

「タルト オ フリュイ ルージュ」
3種類のベリーとたっぷりの生クリームと
卵を流し込み、焼き上げたプディングタルトです。

「タルト オランジュ」
愛媛県産のオレンジを飾り、アーモンドクリームと
一緒に焼き上げた、爽やかな味わいのタルトです。

「タルト オ バナーヌ」
カラメルソテーした完熟バナナを
アーモンド、チョコチップと一緒に焼き上げたタルトです。

詳しくは、左の画像をクリックでご覧いただけます。


 

 

 

 


 

▽画像をクリックすると拡大表示されます。 NEWS

2018/04/18
ケーキセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
14:00 - 18:00の間、ケーキセットをご用意しております。
焼タルト + バニラアイス + コーヒー or 紅茶のセットでございます。

温めたタルトに、冷たいバニラアイスをトッピング。
ちょっとひと息、休憩にいかがでしょうか?

「タルト オ フリュイ ルージュ」
3種類のベリーとたっぷりの生クリームと
卵を流し込み、焼き上げたプディングタルトです。

「タルト オランジュ」
愛媛県産のオレンジを飾り、アーモンドクリームと
一緒に焼き上げた、爽やかな味わいのタルトです。

「タルト ア ラ ミルリトン」
フランス・ノルマンディー地方の伝統菓子「ミルリトン」を
アレンジしたタルト。アーモンドクリームと
レモンフィリングを閉じ込め、しっとりと焼き上げました。

詳しくは、左の画像をクリックでご覧いただけます。