ル・ディマンシュ


 

ディマンシュニュース

 

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2017/07/28
トアロード店、リニューアルオープンのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」は工房併設のベーカリーカフェとして生まれ変わります。
朝は、焼きたてパンと香り高いドリンクで素敵な1日のスタートを。
昼はベーカリー自慢のアレンジパンで豊かな気分を味わえるひとときを。
日常の中にル・ディマンシュをご利用いただけるよう、
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお持ちしております。

詳しくは、左の画像にてご確認ください。
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2017/06/30
トアロード店、リニューアル休業のお知らせ


長い間、皆様にご愛顧いただいている「ル・ディマンシュ トアロード店」は
2017年7月12日(水)をもちましてリニューアルオープンのため、
一時お休みさせていただきます。

2017年7月28日(金)AM8:00よりリニューアルオープン致します。
なお、営業時間が下記のように変更になりますので、
ご理解の程、よろしくお願いいたします。

7月28日(金)以降、AM8:00-PM19:00

お客様にはご不便をおかけしますが
何卒ご了承の程、よろしくお願い致します。

詳しくは、左の画像にてご確認ください。
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2017/05/29
トアロード店、定休日のお知らせ


平素より、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
スタッフ研修のため、大変勝手ながら
2017年5月29日(月)より、
しばらくの間毎週月曜日を定休日とさせて頂きます。

お客様にはご不便をおかけしますが
何卒ご了承の程、よろしくお願い致します。

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

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2017/04/15
新作パンのご紹介


◆「黒ゴマのこだわり牛カレーパン」
黒ゴマのパンに、牛肉たっぷりのカレーを包んで焼き上げました。
◆「チキンとひよこ豆の キーマカレーパン」
ひよこ豆入りのキーマカレーと蒸し鶏を包んで焼き上げた、ちょっとスパイシーなカレーパンです。
◆「パイナップルのデニッシュ」
ミント入りの爽やかなクリームチーズと、自家製のパティシエールをたっぷり絞り、チェリージャムをのせた夏のデニッシュです。

 

 

 


 

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2017/03/15
新作パンのご紹介


◆「カルツォーネ 〜玉葱とレーズンのマリネと塩豚〜」
トマトと赤ワインで煮込んだ玉葱とレーズンのマリネをベシャメルソースと自家製塩豚の上に乗せ、フランスパン生地で包みました。
◆「小さなフルーツデニッシュ (びわと赤すぐり)」
彩り鮮やかな小さなデニッシュでアフタヌーンをお楽しみください。
◆「桜あんぱん」
桜のあんこをたっぷり包み、桜風味のバターそぼろをトッピングした、春限定のあんぱんです。

 

 

 


 

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2017/01/21
新作パンのご紹介


◆「カンパーニュガレット(りんご)」
シナモンを効かせたりんごと、レッドチェダーをトッピングしました。
◆「カンパーニュガレット(みかん)」
チェリージャムの上に、アマレットのシロップに漬け込んだみかんをトッピングしました。
◆「カンパーニュガレット(温玉)」
ベシャメルソース、ベーコンの上に温玉を乗せました。
◆「カンパーニュのバトン 〜フィグの赤ワイン煮〜」
自家製いちじくの赤ワイン煮をカンパーニュ生地で棒状に成形しました。
◆「クロワッサンシュクレ」
砂糖をまぶし、ザクザクの食感に焼き上げたクロワッサンです。
◆「揚げ茄子とミートソースのパン」
フランスパン生地に、素揚げした茄子とミートソース、香草パン粉を乗せて焼き上げました。

 

 

 


 

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2017/01/13
今月のおすすめパンのご紹介


◆「クリームパン」
自家製カスタードクリームを菓子パン生地の2倍の量を包みました。上品なラム酒とバニラの香りをお楽しみください。
◆「ネギのフォカッチャ」
白ネギとパプリカを赤味噌で炒めました。
◆「グリーンカレーパン」
グリーンカレーにトマトとズッキーニをトッピングしました。

 

 

 


 

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2017/01/13
あったかスープとフォカッチャのお知らせ


冬野菜がたっぷり入った食べるスープセットです。
ミネストローネかクラムチャウダーを日替わりでお出ししております。
寒〜い日にあったかいsoupはいかがですか?
皆様のお越しをお待ちしております


 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

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2016/12/01
シュトーレン開始のお知らせ


Stollenとは…

イーストを使って作られる、パン生地を熟成させていくお菓子です。
シュトーレンはもともと、ザクセン州の州都ドレスデンでクリスマス時期に焼かれる郷土菓子でした。
その起源は14世紀とも言われています。
形がキリストの「おくるみ」に包まれている姿からきているという説もあり、16世紀にはすでに、王族や教会などの間でクリスマスのプレゼントとして使われていたようです。
シュトーレンは薄くスライスして少しずつ食べてクリスマスを待ちます。
熟成が進んでゆく「変化するシュトーレン」をお楽しみ下さい。


 


 


 

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2016/11/01
今月のおすすめパンのご紹介


◆「フライドオニオンとサワークリーム」
トッピングのサワークリームをつけながらお召し上がりください。
◆「きのこのクロックムッシュ」
ベーコンの塩分とベシャメルときのこがよく合います。
◆「メイプルデニッシュの 安納芋」
メイプルの風味と安納芋の甘さがとてもよく合います。
◆「りんごとブリオッシュの クリームパン」
真っ赤な紅玉りんごをブリオッシュにトッピングしました。