ル・ディマンシュ


 

ディマンシュニュース

 

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2018/06/12
ケーキセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
14:00 - 18:00の間、ケーキセットをご用意しております。
焼タルト + バニラアイス + コーヒー or 紅茶のセットでございます。

温めたタルトに、冷たいバニラアイスをトッピング。
ちょっとひと息、休憩にいかがでしょうか?

「タルト オ フリュイ ルージュ」
3種類のベリーとたっぷりの生クリームと
卵を流し込み、焼き上げたプディングタルトです。

「タルト オランジュ」
愛媛県産のオレンジを飾り、アーモンドクリームと
一緒に焼き上げた、爽やかな味わいのタルトです。

「タルト オ バナーヌ」
カラメルソテーした完熟バナナを
アーモンド、チョコチップと一緒に焼き上げたタルトです。

詳しくは、左の画像をクリックでご覧いただけます。


 

 

 

 


 

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2018/04/26
季節限定ドリンク
「ソフトクリームパフェ&ストロベリー・ソーダ」のお知らせ


「ソフトクリームパフェ・ストロベリー」
北海道生クリームを使用したソフトクリームと、
自家製ジュレ、ラスク、ソースの酸味と食感の違いも楽しめる、
ディマンシュオリジナルのパフェです。
トッピングのマカロンとプレッツェルで可愛く仕上げました。

「ストロベリー・ソーダ」
イチゴのフルーティーな香りと
ソーダのシュワッとした爽快感が春にぴったり!
トッピングの自家製イチゴジャムがアクセント。

詳しくは、左の画像にてご確認ください。
(クリックすると拡大いたします)

 


 

 

 


 

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2018/04/18
ケーキセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
14:00 - 18:00の間、ケーキセットをご用意しております。
焼タルト + バニラアイス + コーヒー or 紅茶のセットでございます。

温めたタルトに、冷たいバニラアイスをトッピング。
ちょっとひと息、休憩にいかがでしょうか?

「タルト オ フリュイ ルージュ」
3種類のベリーとたっぷりの生クリームと
卵を流し込み、焼き上げたプディングタルトです。

「タルト オランジュ」
愛媛県産のオレンジを飾り、アーモンドクリームと
一緒に焼き上げた、爽やかな味わいのタルトです。

「タルト ア ラ ミルリトン」
フランス・ノルマンディー地方の伝統菓子「ミルリトン」を
アレンジしたタルト。アーモンドクリームと
レモンフィリングを閉じ込め、しっとりと焼き上げました。

詳しくは、左の画像をクリックでご覧いただけます。


 

 

 

 


 

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2018/03/21
モーニングセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
8:00~11:00の間、モーニングセットをご用意しております。

お好きな焼き立てパン + お好きなドリンクをご注文のお客様に
ゆで卵をサービスでお付けいたします。

詳しくは、左の画像にてご確認ください。
(クリックすると拡大いたします)

 


 

 

 

 

 

 

 


 

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2018/03/15
今月のおすすめパン


◆「バナナとピーカンナッツのコンプレ」
ラム酒に漬け込んだバナナが、たっぷり入っています。ローストしたピーカンナッツとの相性をお楽しみください。
◆「イチジクとホワイトチョコレートのコンプレ」
赤ワインに漬けたイチヂクがたっぷり入っています。ホワイトチョコとの相性がとってもいいパンです。
◆「ボンボン・フレア・ルージュ」
オレンジ、チョコレート、フランボワーズが絶妙にマッチした、赤くかわいいお花のようなパンです。

詳しくは、左の画像をクリックでご覧いただけます。


 

 

 

 


 

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2018/03/01
ケーキセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
14:00 - 18:00の間、ケーキセットをご用意しております。
焼タルト + バニラアイス + コーヒー or 紅茶のセットでございます。

温めたタルトに、冷たいバニラアイスをトッピング。
ちょっとひと息、休憩にいかがでしょうか?

「タルト フルリール」
クランベリーと桜風味のアーモンドクリームを
クッキー生地と一緒に焼き上げた春限定のタルトです。

「タルト オ ショコラ ブラン」
濃厚なミルク風味のホワイトチョコタルト。
甘酸っぱいベリーソースをとじこめ、焼き上げました。

詳しくは、左の画像をクリックでご覧いただけます。


 

 

 

 


 

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2018/02/05
ケーキセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
14:00 - 17:00の間、ケーキセットをご用意しております。
焼タルト + バニラアイス + コーヒー or 紅茶のセットでございます。

温めたタルトに、冷たいバニラアイスをトッピング。
ちょっとひと息、休憩にいかがでしょうか?

「タルト オ ポワール」
やさしい甘みのウィリアム種の洋なしを
シナモンの香りとともに、じっくりと
焼き上げました。

「タルト オ ショコラ」
ベリー系の華やかな酸味が特徴のフランス産
クーヴェルチュールチョコレートを使用した
濃厚なチョコレートタルトです。

「タルト ショコラ フリュイ ルージュ」
ビターチョコを溶かし込み、ラズベリー、ブルーベリー、
カシスをクッキー生地と一緒に焼き上げました。

詳しくは、左の画像をクリックでご覧いただけます。


 

 


 

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2018/01/22
ショコラ・ショー
(ホット・ショコラ)のお知らせ


濃厚なショコラは、生クリームと
ドライフランボワーズの酸味がアクセント。
寒い季節にあったかショコラをお召し上がりください。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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2018/01/22
ケーキセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
14:00 - 17:00の間、ケーキセットをご用意しております。
焼タルト + バニラアイス + コーヒー or 紅茶のセットでございます。

温めたタルトに、冷たいバニラアイスをトッピング。
ちょっとひと息、休憩にいかがでしょうか?

「タルト ア ラ ミルリトン」
フランス・ノルマンディー地方の伝統菓子「ミルリトン」を
アレンジしたタルト。アーモンドクリームとレモンフィリングを
閉じ込めしっとりとやきあげました。

「タルト オ ショコラ」
ベリー系の華やかな酸味が特徴のフランス産
クーヴェルチュールチョコレートを使用した
濃厚なチョコレートタルトです。

「タルト ショコラ フリュイ ルージュ」
ビターチョコを溶かし込み、ラズベリー、ブルーベリー、
カシスをクッキー生地と一緒に焼き上げました。

詳しくは、左の画像をクリックでご覧いただけます。


 

 


 

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2017/12/30
新作パンのご紹介


◆「春菊とオイルサーディンの
フォカッチャ」
菊菜をたっぷり練りこんだフォカッチャ生地に、オイルサーディンを散りばめてふんわりとした食感に仕上げました。
◆「イチジクとゴルゴンゾーラの
ルーレ」
セミドライのイチジクとゴルゴンゾーラをクロワッサン生地に巻き込み、サックリ焼き上げています。相性バッチリです。
◆「カルツォーネ
〜サルシッチャとレンコンとキノコ〜」
生ソーセージ風に仕上げたハーブ香る豚ひき肉を、たっぷりのお野菜と一緒にフランス生地でつつみ焼きにしています。

 

 

 


 

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2017/12/21
10種野菜の具だくさんスープ
(温玉のせ)のお知らせ


具だくさんのあったか新作スープが登場♪
寒い日にあったかいスープはいかがですか?
皆様のお越しをお待ちしております


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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2017/11/16
今月のおすすめパンのご紹介


◆「オレンジのブリオッシュ キューブ」
オレンジピールを練りこんだブリオッシュ生地のキューブ。ライムがアクセントです。
◆「紅茶のブリオッシュキューブ」
香り高いアールグレーをたっぷり使ったブリオッシュ生地のキューブです。
◆「さつまいものブリオッシュ キューブ」
バターたっぷりのブリオッシュ生地に金時芋あんをつめ込んで焼き上げました。
◆「コケモモのブリオッシュ キューブ」
卵黄と牛乳で仕込んだリッチなブリオッシュに、クリームチーズフィリングを包んでみました。
◆「チョコレートのブリオッシュ キューブ」
卵黄と牛乳で仕込んだリッチなブリオッシュに、クリームチーズフィリングを包んでみました。


 

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2017/10/11
新作パンのご紹介


◆「カンパーニュガレット(温玉)」
ベシャメルソース、ベーコンの上に温玉を乗せました。
◆「カンパーニュのバトン 〜フィグの赤ワイン煮〜」
自家製いちじくの赤ワイン煮をカンパーニュ生地で棒状に成形しました。
◆「さつま芋のブレッド」
ひとくち口に入れた瞬間、黒ごまの風味が鼻に通ります。さつま芋と黒ごまはベストマッチな組み合わせです。
◆「木の実のダノワーズ」
4種類の木の実をキャラメルクリームとからめ、サクサクのデニッシュの上にのせました。

 

 

 


 

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2017/10/10
ケーキセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
14:00~17:00の間、ケーキセットをご用意しております。
焼タルト+バニラアイス+コーヒーor紅茶のセットとなります。
温めたタルトに冷たいバニラアイスをトッピング。
ちょっとひと息、休憩にいかがですか。


「タルト ドートンヌ」(10月より)
5種類のナッツと栗の渋皮煮あしらい香ばしく焼き上げた木の実のタルトです。

「タルト レコルト」(11月より)
鳴門金時と栗の渋皮煮を焼き込んだホクホク食感のタルトです。

詳しくは、左の画像にてご確認ください。
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2017/10/10
ランチセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
11:30~14:30の間、ランチセットをご用意しております。
タルティーヌorキッシュ+サラダ+スープ+コーヒーor紅茶のセットとなります。
お選びいただけるタルティーヌとキッシュの種類は下記の内容となります。


  • 鶏もも肉とジャガイモのローズマリー風タルティーヌ
  • 自家製田舎風パテのタルティーヌ
  • スモークサーモンとグレープフルーツのサラダ仕立てタルティーヌ
  • ラタトゥーユと4種のお豆のキッシュ

詳しくは、左の画像にてご確認ください。
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