ル・ディマンシュ


 

ディマンシュニュース

 

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2017/11/16
今月のおすすめパンのご紹介


◆「オレンジのブリオッシュ キューブ」
オレンジピールを練りこんだブリオッシュ生地のキューブ。ライムがアクセントです。
◆「紅茶のブリオッシュキューブ」
香り高いアールグレーをたっぷり使ったブリオッシュ生地のキューブです。
◆「さつまいものブリオッシュ キューブ」
バターたっぷりのブリオッシュ生地に金時芋あんをつめ込んで焼き上げました。
◆「コケモモのブリオッシュ キューブ」
卵黄と牛乳で仕込んだリッチなブリオッシュに、クリームチーズフィリングを包んでみました。
◆「チョコレートのブリオッシュ キューブ」
卵黄と牛乳で仕込んだリッチなブリオッシュに、クリームチーズフィリングを包んでみました。


 

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2017/10/11
新作パンのご紹介


◆「カンパーニュガレット(温玉)」
ベシャメルソース、ベーコンの上に温玉を乗せました。
◆「カンパーニュのバトン 〜フィグの赤ワイン煮〜」
自家製いちじくの赤ワイン煮をカンパーニュ生地で棒状に成形しました。
◆「さつま芋のブレッド」
ひとくち口に入れた瞬間、黒ごまの風味が鼻に通ります。さつま芋と黒ごまはベストマッチな組み合わせです。
◆「木の実のダノワーズ」
4種類の木の実をキャラメルクリームとからめ、サクサクのデニッシュの上にのせました。

 

 

 


 

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2017/10/10
ケーキセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
14:00~17:00の間、ケーキセットをご用意しおります。
焼タルト+バニラアイス+コーヒーor紅茶のセットとなります。
温めたタルトに冷たいバニラアイスをトッピング。
ちょっとひと息、休憩にいかがですか。


「タルト ドートンヌ」(10月より)
5種類のナッツと栗の渋皮煮あしらい香ばしく焼き上げた木の実のタルトです。

「タルト レコルト」(11月より)
鳴門金時と栗の渋皮煮を焼き込んだホクホク食感のタルトです。

詳しくは、左の画像にてご確認ください。
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2017/10/10
ランチセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
11:30~14:30の間、ランチセットをご用意しおります。
タルティーヌorキッシュ+サラダ+スープ+コーヒーor紅茶のセットとなります。
お選びいただけるタルティーヌとキッシュの種類は下記の内容となります。


  • 鶏もも肉とジャガイモのローズマリー風タルティーヌ
  • 自家製田舎風パテのタルティーヌ
  • スモークサーモンとグレープフルーツのサラダ仕立てタルティーヌ
  • ラタトゥーユと4種のお豆のキッシュ

詳しくは、左の画像にてご確認ください。
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2017/10/10
モーニングセットのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」では、
8:00~11:00の間、モーニングセットをご用意しおります。

焼き立てパン+お好きなドリンクをご注文のお客様に
ゆで卵をサービスいたしております。

詳しくは、左の画像にてご確認ください。
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2017/09/18
北千住店、閉店のお知らせ


「ル・ディマンシュ 北千住店」はこのたび、
9月18日(月)をもちまして閉店させていただく運びとなりました。

長らくのご愛顧、
誠にありがとうございました。

 

 



 

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2017/07/28
トアロード店、リニューアルオープンのお知らせ


「ル・ディマンシュ トアロード店」は工房併設のベーカリーカフェとして生まれ変わります。
朝は、焼きたてパンと香り高いドリンクで素敵な1日のスタートを。
昼はベーカリー自慢のアレンジパンで豊かな気分を味わえるひとときを。
日常の中にル・ディマンシュをご利用いただけるよう、
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお持ちしております。

詳しくは、左の画像にてご確認ください。
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2017/06/30
トアロード店、リニューアル休業のお知らせ


長い間、皆様にご愛顧いただいている「ル・ディマンシュ トアロード店」は
2017年7月12日(水)をもちましてリニューアルオープンのため、
一時お休みさせていただきます。

2017年7月28日(金)AM8:00よりリニューアルオープン致します。
なお、営業時間が下記のように変更になりますので、
ご理解の程、よろしくお願いいたします。

7月28日(金)以降、AM8:00-PM19:00

お客様にはご不便をおかけしますが
何卒ご了承の程、よろしくお願い致します。

詳しくは、左の画像にてご確認ください。
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2017/04/15
新作パンのご紹介


◆「黒ゴマのこだわり牛カレーパン」
黒ゴマのパンに、牛肉たっぷりのカレーを包んで焼き上げました。
◆「チキンとひよこ豆の キーマカレーパン」
ひよこ豆入りのキーマカレーと蒸し鶏を包んで焼き上げた、ちょっとスパイシーなカレーパンです。
◆「パイナップルのデニッシュ」
ミント入りの爽やかなクリームチーズと、自家製のパティシエールをたっぷり絞り、チェリージャムをのせた夏のデニッシュです。

 

 

 


 

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2017/03/15
新作パンのご紹介


◆「カルツォーネ 〜玉葱とレーズンのマリネと塩豚〜」
トマトと赤ワインで煮込んだ玉葱とレーズンのマリネをベシャメルソースと自家製塩豚の上に乗せ、フランスパン生地で包みました。
◆「小さなフルーツデニッシュ (びわと赤すぐり)」
彩り鮮やかな小さなデニッシュでアフタヌーンをお楽しみください。
◆「桜あんぱん」
桜のあんこをたっぷり包み、桜風味のバターそぼろをトッピングした、春限定のあんぱんです。

 

 

 


 

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2017/01/21
新作パンのご紹介


◆「カンパーニュガレット(りんご)」
シナモンを効かせたりんごと、レッドチェダーをトッピングしました。
◆「カンパーニュガレット(みかん)」
チェリージャムの上に、アマレットのシロップに漬け込んだみかんをトッピングしました。
◆「カンパーニュガレット(温玉)」
ベシャメルソース、ベーコンの上に温玉を乗せました。
◆「カンパーニュのバトン 〜フィグの赤ワイン煮〜」
自家製いちじくの赤ワイン煮をカンパーニュ生地で棒状に成形しました。
◆「クロワッサンシュクレ」
砂糖をまぶし、ザクザクの食感に焼き上げたクロワッサンです。
◆「揚げ茄子とミートソースのパン」
フランスパン生地に、素揚げした茄子とミートソース、香草パン粉を乗せて焼き上げました。

 

 

 


 

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2017/01/13
今月のおすすめパンのご紹介


◆「クリームパン」
自家製カスタードクリームを菓子パン生地の2倍の量を包みました。上品なラム酒とバニラの香りをお楽しみください。
◆「ネギのフォカッチャ」
白ネギとパプリカを赤味噌で炒めました。
◆「グリーンカレーパン」
グリーンカレーにトマトとズッキーニをトッピングしました。

 

 

 


 

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2017/01/13
あったかスープとフォカッチャのお知らせ


冬野菜がたっぷり入った食べるスープセットです。
ミネストローネかクラムチャウダーを日替わりでお出ししております。
寒〜い日にあったかいsoupはいかがですか?
皆様のお越しをお待ちしております